domenica 12 dicembre 2010

Una merenda calda calda, golosa golosa...

Prima di tutto devo ringraziare Mon petit bistrot.. che mi ha dato l'opportunità di inserire due cose che adoro: biscotti al cioccolato e un tè speciale!



I biscotti sono nati per caso, da un errore di pesata, anzi di lettura della ricetta per la crema di copertura del profiterol.
Essendo sempre di fretta e non rileggendo attentamente si è aggiunta un quantitativo esagerato di farina... risultato crema con grumi, da qui la rilettura della ricetta e LA SCOPERTA dell'errore!
Che si fa? Decido di passarla al colino...e poi ?? E' ancora troppo densa... allora decido di provare a formare dei biscottini con lo sparabiscotti....un disastro, i grassi sono pochi e il biscotto non si stacca dall'arnese! Deciso di fare dellepalline con 2 cucchiaini e poi li decoro con lo zucchero a granella, risultato più che buono. Inforno e.... la dolce scoperta viene all'assaggio...hanno il cuore morbido evvai!!!!
Il tè invece è un ricordo, di uno viaggio a Londra, un last minute con un volo di linea della British e un Hotel stupendo vicino a Buckingham Palace con giornate senza pioggia, parchi verdissimi, fiori colorati e shopping smodato!!!
Il tè infatti è un acquisto fatto da Harrods.
Quindi ecco la merenda!





Ingredienti per la merenda calda calda golosa golosa
tè Afternoon delight
biscottini al cioccolato dal cuore morbido





Questo infuso è una miscela di tè neri (70% di Darjeeling e 30% di Assam) prodotti in India.
Ha un gusto leggero con un aroma floreale e leggermente fruttato. E' leggermente tannico.
Deve essere preparato con acqua molto calda vicino ai 90°C e lasciato in infusione per 3 minuti nelle proporzioni 300ml di acqua 5g di tè.
Lo gradisco al limone o all'arancio, ma può essere servito anche con latte.

Ci tengo a zuccherarlo con lo zucchero candito bianco in stecchini che compro in un negozio di fiducia quando sono in vacanza a Brunico, da Horvat.

Ingredienti per i biscotti:
150g di cioccolato fondente
150g di zucchero
150g di farina
4 tuorli
400ml di latte intero
zucchero in granella


Sbattere lo zucchero con i tuorli, inserire il latte caldo e poi la farina , mescolare velocemente con una frusta e togliere dal fuoco. il composto si addenserà velocemente, ora aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare molto bene. Preparare delle palline con l'aiuto di 2 cucchiaini,posizionare su carta forno, decorare con zucchero in granella e cuocere in forno caldo a 180°C per 15-10 minuti. Lasciare raffreddare su di una gratella.

















Questi biscottini si presentano con una specie di ripieno di morbido cioccolato fondente che li rende irresistibili!!!!

11 commenti:

  1. Ciao! finalmente ce l'ho fatta a diventare FAN! ;)
    grazie per tutti i tuoi commenti..e per questi fantastici biscottini che proveró senz'altro!
    baci

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  2. mmmmmmmmmmm...che golosi!baci!

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  3. Che meraviglia di golosità questi biscottini, assolutamente da provare! Grazie Elena, bacioni!

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  4. Ciao Elena, la mia scatola del thè di Harrods è vuota da tempo, ma la tengo per ricordo ;-) Allora ti aspetto per il contest nocciolando, ciao!

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  5. Mi piacciono i dolci che nascono per caso! Devono essere golosissii con il cuore morbido!
    Un abbraccio

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  6. Grazie a tutti voi, e vi assicuro che con questi biscottini non sono niente male!

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  7. Io adoro l'ora del thè, coi biscottini al cioccolato poi.. Che bontà!
    Così non li ho mai fatti, ma una settimana fa ho fatto delle crostatine a forma di cuore,con la polvere d'oro sopra. A mia figlia piacevano un sacco!

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  8. Mi sa provo a fare i biscottini e pure le crostatine! Ma che vuol dire "con la polvere d'oro"?

    ciao a tutti!

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    1. Dovremmo chiederlo a Maria, ma penso sia la polvere d'oro alimentare che vendono per decorare... ciao!

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  9. Si ragazze, scusate.. non mi erano arrivate le notifiche via mail.
    Ha ragione @Elena, è la polverina alimentare che si usa come decorazione. Io prendo sempre quella di Manetti.. E voi, l'avete mai comprata?

    Un saluto,
    Maria

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  10. Ok grazie Maria, non avevo capito perchè non la conoscevo e non l'ho mai usata per cucinare :)
    Buona giornata!

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