domenica 23 gennaio 2011

Costine di vitello ai peperoni

Questa ricetta semplice e rustica si addice ad una serata tra amici.
L'unica problematica è la cottura... se non sono ben cotte, la carne risulterà elastica e poco gradevole, quindi non temete e lasciatele in forno qualche minuto in più!





Ingredienti per 4 persone
4-5 costine di vitello
1-2 peperoni (meglio se di colori diversi)
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe

Utilizzate una pentola che può essere messa in forno, scaldare l'olio, aggiungere le costine e rosolarle a fuoco alto fin che non si forma quella deliziosa crosticina!

Unire i peperoni tagliati a quadrotti e aggiustare di sale e pepe. Proseguire la cottura sul fuoco per 15-20 minuti in modo che tutto il contenuto sia ben arrostito.
Coprire con un coperchio o con carta di alluminio e proseguire la cottura in forno a 180°C per circa un'ora.



Accompagnato ad una insalata di pomodori risulta un piatto gradevole e simpatico...si possono mangiare anche con le mani!!!

6 commenti:

  1. Grazie soprattutto per il consiglio iniziale sulla cottura, ciao Flavia

    RispondiElimina
  2. Che dirti. ORamai quando passo da te, mi viene sempre fame!
    Ottimo.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutti dei vostri commenti...si, vi assicuro è un piatto rustico ma gustoso e poi è così colorato!!

    RispondiElimina
  5. Sono una totale novellina in cucina, volevo provare a fare qualcosa di più elaborato della solita fettina in padella, quindi ho provato la tua ricetta, promossissima!!! :) Grazie mille!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!