venerdì 28 gennaio 2011

Salmone all'arancia

Ieri sera tornando dal lavoro meditavo a come avrei potuto cucinare i tranci di salmone che avevo tolto dal congelatore alla mattina.
Non volevo cuocerlo come al solito alla griglia!
Il risultato non è malvagio, ma personalmente sono per le variazioni....quando si può! (e la cucina mi dà questa possibilità!)
Così ho pensato questa ricetta, che oltre tutto, risulta salutare, rapida e gustosa.




Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone fresco
2 arance non trattate
sale
olio evo


Lavare e asciugare i tranci di salmone, posizionarli su di un foglio di alluminio, uno per ogni trancio in modo da preparare 4 cartocci.

Lavare un'arancia e con un rigalimoni tagliare la buccia a julienne sul pesce, irrorare con il succo, salare.

Tagliare l'altra arancia a rondelle e posizionarle sopra al ogni trancio.


Chiudere il cartoccio bene e con attenzione.
Mettere in forno caldo per 35 minuti a 180°C.


A fine cottura, aprire i cartocci e irrorarli con poco olio evo.


Portare in tavola direttamente i cartocci ( uno per ogni commensale).

3 commenti:

  1. Semplice e gustosa.
    Ho già sperimentato il sapore del pesce con quello delle arance e devo dire che è davvero delizioso.
    Buona domenica Elena.

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  2. Proprio il tipo di ricette che mi ci vogliono...devo mettermi di nuovo seriamente a dieta e questo salmone è leggero e gustoso...bene bene! :)
    baci!

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  3. Profumatissimo e gustoso cucinato così, perfetto, brava Elena!!!!

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