venerdì 18 marzo 2011

Crostini con salsiccia e altro ancora.....


Questi crostini semplici e gustosi sono adatti come antipastino rapido o come stuzzichino da servire con l'aperitivo. Sono velocissimi da preparare e vanno sempre a ruba, l'ultima volta che li ho preparati non sono riuscita ad assaggiarli...e questo mi fa davvero piacere!!!
La ricetta è preparata con la classica baguette, ma credo sia possibile utilizzare un pane senza glutine o addirittura crostini specifici già pronti in modo da renderla appetibile a tutti!





Ingredienti
100g di salsiccia
150g di stracchino
10 pomodori pachino
50g di mozzarella
50g di provolone piccante
olio evo
sale
origano
1 baguette o pane speciale senza glutine


Tagliare a fette sottili e in obliquo la baguette, tostare su di una piastra ben calda per qualche minuto.

Nel frattempo preparare l'impasto di salsiccia (che deve essere spellata) e lo stracchino amalgamandoli molto bene con una forchetta.

In un'altra ciotola tagliare in 4 i pomodori pachino, salarli, unire i formaggi a cubetti e l'origano. Condire con poco olio.

Farcire le fette di pane tostato con entrambi i composti.

Accendere il forno con funzione grill a 220°C, quando caldo informare i crostini e grigliare per 5-10 minuti.

Servire caldi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca:



Con questa ricetta partecipo al contest Sandwiches di Gianni per la sezione bruschette:

7 commenti:

  1. buonissimi questi crostini :)

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  2. ottimi questi crostini!!!
    felice weekend!! baci!

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  3. Eccome se si può rendere glutenfree! Crosini e salsiccia...buonerrima!

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  4. Li faccio anch'io qualche volta, specialmente quando ci sono amici a casa! Li ho mangiati dalla mia ex-professoressa a Friuli. Nella salsiccia e stracchino aggiungo un pizzico di pepperoncini. Sono davvero ottimi ;-)

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  5. Grazie a tutti ...interessante l'idea del peperoncino, da provare! un bacio!

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  6. Ciao Elena :) Dato che di ricette gluten free ce ne sono poche, mi fa piacere che tu abbia deciso di metterla anche in questa versione! Grazie mille per la tua partecipazione e a presto!

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