lunedì 11 aprile 2011

Salmone al timo

I tranci di salmone vengono sempre apprezzati in casa mia, se non altro per la mancanza delle lische, così spesso non sapendo che pesci pigliare.....mi ritrovo ad acquistarli e per evitare la classica grigliata, mi lancio in piccole varianti del caso!
Questa è una di quelle..forno e timo (uno dei miei aromi preferiti)!
Non è un piattino invitante?




Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone
sale
timo
1 cucchiaio di olio evo



Ungere una teglia con l'olio adagiare i tranci di salmone, anch'essi massaggiati con un goccio di olio (usarne poco, in tutto non più di un cucchiaio...è già un pesce piuttosto grasso!), salare e spargere di timo (quantitativo a piacere!!!).
Infornare a 180°C per circa 10 minuti coperti da stagnola e altri 10-15 minuti a teglia scoperta.


Servire ben caldi con patate fritte....nella foto sono state preparate con la Frittolosa...ve la ricordate? Nonostante abbia tanti anni almeno 10...credo funziona ancora benissimo, naturalmente con le patate surgelate prefritte!
Penso che non sia più in vendita...ormai è da museo!

Con questa ricetta partecipo al contest di PIPPI

10 commenti:

  1. Adoro il salmone ma dato che non costa pochissimo non lo faccio troppo spesso ed è un vero peccato. Con il timo e cotto al forno deve essere sublime :)

    RispondiElimina
  2. E' sempre un casino preparare il pesce a casa mia perchè il mortadella di mio figlio è delicato....e di conseguenza la principessa fa quello che vede fare al fratello grande. Per il momento hanno approvato il merluzzo e la platessa...magari fatti come il tuo salmone gli piacerà! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  3. il salmone lo mangio spesso al forno, ottima la tua ricetta, baci !!

    RispondiElimina
  4. caspita che bontà questo salmone! bacioni!

    RispondiElimina
  5. Gustosissimo cucinato così, chissà che profumino!!!

    RispondiElimina
  6. Ecco, vedi, anche a me il timo piace moltissimo, ne ho anche parecchie piantine in giardino, ma a mio marito no, tarpandomi le ali. Questo salmone, ad esempio, secondo me è buonissimo...pazienza, me lo farò per una cena solitaria. A presto.

    RispondiElimina
  7. io amo il salmone mi piace dorato e con le erbe aromatiche.. con il timo NON OSO IMMAGINAREEEE:. brava brava bacini

    RispondiElimina
  8. buonissimi e profumati, sai che anche io uso spesso il timo sul salmone? poi una spruzzatina di limone e via che bontà! baciiii

    RispondiElimina
  9. ricetta profumata e veloce ... l'ideale per le mamme indaffarate!!!

    RispondiElimina
  10. non amo particolarmente il pesce, almeno prepararlo, invece adoro il salmone. Ricetta deliziosa!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!