martedì 7 giugno 2011

Salsiccia e fagioli

Questa ricetta presente di solito nei film western, è uno dei piatti preferiti da mio figlio, semplice da farsi e decisamente saporita, mette tutti d'accordo e soprattutto non viene avanzata nel piatto!!



Ingredienti per 4 persone
350g di salsiccia
200g di sugo al pomodoro
1 scatola di fagioli




Scaldare bene una piastra in ghisa e grigliare la salsiccia tagliata a pezzi e forata in più punti con uno stuzzicadenti.





Nel frattempo preparare un sugo leggero al pomodoro, facendo un leggero soffritto con scalogno a cui si unisce polpa e/o salsa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe (nel mio caso ho aggiunto un cucchiaio di dado vegetale preparato da me con il bimby).



Inserire nella padella con il sugo, la salsiccia già grigliata e i fagioli (ho scelto quelli bianchi, ma si usa quelli che si preferisce!).






Si lascia cuocere insieme tutti gli ingredienti qualche minuto e poi si serve ben caldo!

8 commenti:

  1. Che profumino!
    A chi non piace la padellata di salsiccia e fagioli??? ;)
    Linda

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  2. E' anche un grande classico della cucina toscana!! ;-) Proprio buono!!!

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  3. E' un piatto buonissimo! di quelli da offrire anche quando c'è un gruppo di amici a cena! Con la salsiccia i fagioli non si sbaglia Mai
    Da oggi mi troverai tra i tuoi lettori fissi! Quando vuoi passa a trovarmi!

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  4. salsiccia e fagioli???il piatto preferito del mio fidanzato..bravo!!!!ti seguo con piacere...quando vuoi passa a trovarmi!!ti aspetto

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  5. Ottimi gusti quelli di tuo figlio! Un piatto squisito!

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  6. Mette tutti d'accordo, si, è buonissimo!

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  7. Un piatto simile lo facciamo anche noi una volta quando non eravamo (quasi) tutti in dieta!
    Passo di qui anche x dirti che ho fatto bollire le uova ed il risultato è appena stato pubblicato nel blog ;-)

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  8. @I sapori di Romagna: è vero sono saporitissimi!
    @ Francesca:Non sapevo fosse un piatto toscano!
    @Inthekitchenforfun: E' proprio un piatto da compagnia! (che definizione???!!!)
    @LadolceIlaria: passo sicuramente!
    @Franci: è davvero un buongustaio!
    @Tinny: grazie del commento!
    @Mee: allora passo subito...sono curiosa, lo sai!

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