sabato 22 ottobre 2011

Bocconcini di carne alle castagne

Questa ricetta è tratta da blog Essenza in cucina,(chi non lo conosce vada subito a dare un'occhiata, vi assicuro che ne vale la pena), è molto semplice da preparare e davvero gustosa da assaporare. I bambini ne vanno ghiotti e i grandi rimangono letteralmente incantati dal sapore insolito e ricercato di questo piatto.
E' stato davvero un successo, grazie Cinzia!




Ingredienti per 4 persone
200g di carne macinata bovina
40g di pane grattugiato
40g di parmiggiano reggiano grattugiato
150g di castagne cotte e pelate (ho usato quelle della Life)
1 uova
sale
fette di pancetta nostrana piacentina DOP
olio evo
rosmarino

Tritare le castagne cotte (ho usato anch'io quelle già pronte, sono così comode... e poi queste sono davvero molto buone!!), unirle alla carne, al formaggio, al pane e all'uovo.





Impastare molto bene, aggiustare di sale (2 pizzichi abbondanti).
Formare dei bocconcini a polpetta che verranno arrotolati su di una fetta di pancetta e fermati da uno stuzzicadente.




Scaldare un goccio di olio evo in una padella antiaderente, rosolare i rotolini da tutte le parti a fuoco vivace, poi continuare la cottura a fuoco basso per 10-20 minuti con qualche rametto di rosmarino.

7 commenti:

  1. ..ma GRAZIE! Mi fa enormemente piacere che tu abbia provato a fare una mia ricetta, davvero! Le avevo ideate (ma nn l'ho scritto nel post) per Open Kitchen di ottobre, poi nn le hanno inserite. Quindi ne abbiam potuto beneficiare tra di noi :)
    un bacione, Elena, buona domenica!!

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  2. Che bella ricetta! Molto invitante ;)

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  3. @Cinzia: davvero speciale, complimenti!
    @Mee: grazie, un bacio!
    @Tinny: hai perfettamente ragione!
    bacio

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  4. è una ricetta veramente deliziosa, non avevo mai pensato di suare le castagne in questa maniera e visto che ne vado golosissima appunto tutto!! un bacio e buon inizio settimana

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  5. @Stefy e Memole. è davvero molto buona e ve li consiglio caldamente!
    baci baci

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