venerdì 21 ottobre 2011

Pesce spada al limone

Questa è una delle ricette più salutari, veloci e dietetiche che conosca...oltre tutto è pure buono e questo è davvero strano!
Difficile coniugare tutte queste caratteristiche, di solito si elidono a vicenda!
Un piatto salutare e dietetico non può essere buono, si dice sempre, invece vi assicuro che in questo caso ho trovato l'uovo di colombo !!! Provatelo!




Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada fresco
2 limoni
olio evo
sale

Spremere 1 limone e mezzo ed emulsionare con un cucchiaio di olio.

Mettere a marinare in questa soluzione le fette di pesce per almeno mezza giornata in una ciotola ben chiusa con la pellicola e avendo l'accortezza di tenere tutto in frigo.


Scaldare bene la piastra e cuocere alla griglia il pesce da entrambi le parti girandolo una sola volta (circa 3-5 minuti dipende dallo spessore della fetta) per lato.

Servire subito, dopo averlo aggiustato di sale e irrorato con ottimo olio evo a crudo.

Consiglio un olio evo DOP delicato sia esso Riviera Ligure o del Garda .

Decorare il piatto affettando la metà rimasta del limone.

6 commenti:

  1. Ma che bella questa ricetta!!!! La proverò senz'altro!!! un bacione

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  2. Famona e grazie per questa "chicca" di ricetta :)

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  3. Vero, salutare, buona e leggera...e brava! Un abbraccio, buon wee.

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  4. hai proprio ragione elena di solito light e leggero non va d'accordo con buono e goloso ma l'aspetto ti dà ragione, morbido ee non asciutto questo piatto è assolutamente da rifare! baciii

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