giovedì 19 gennaio 2012

Insalata di germogli di soia, kiwi e sedano bianco

Questa sera pubblico una insalata con abbinamenti un poco particolari, ma vi assicuro che è molto buona, una vera scoperta l'uso dei kiwi, che con la loro acidità danno carattere al piatto.
I pistacchi, come il sedano, danno la nota croccante a questo contorno quasi esotico....
Ricordo di non preparare l'insalata con largo anticipo rispetto all'ora di cena e di condirla all'ultimo momento.



Ingredienti per 2 persone
1/2 sedano
200g di germogli di soia
4 kiwi
pistacchi
olio
limone
sale

Dopo aver mondato il sedano affettarlo a rondelle.
Pelare i kiwi e affettarli, scolare i germogli di soia e sciacquarli con acqua corrente.
Unire tutti gli ingredienti e condirli con una citronette preparata  con 20g di olio, succo di mezzo limone e 2 pizzichi di sale emulsionati per 10 sec a vel 3-4 con bimby.
Sgusciare i pistacchi e aggiungerli solo alla fine.
Con questa ricetta partecipo al WHB#317 che questa settimana è ospitato dal blog Briciole di Simona:


Vorrei ricordare che il WHB (Weekend Herb Blogging)  è stato fondato da Kalyn, l’attuale organizzatrice internazionale è Haalo e la versione italiana è organizzato da Brii.

7 commenti:

  1. Ho appena finito di mangiare un'insalata di indivia belga, la tua con il kiwi mi intriga proprio. Adoro i germogli di soia, anzi proprio in questi giorni pensavo di produrmeli in casa. Intanto mi segno la tua ricetta. Buona serata, un bacione!

    RispondiElimina
  2. Ma dov'è che si compra tutta 'sta fantasia??

    RispondiElimina
  3. @Babi: anche l'indivia belga mi piace assai.... bisogna studiare qualcosa!!!
    @Tinny: eh sai sono inappetente... devo sforzarmi per mangiare qualcosa, se combino un po' i gusti ...forse, DATEMI UNA MUSERUOLA (urlo disperato di chi deve mettersi a dieta!!!)...baci

    RispondiElimina
  4. Geniale Elena! Assolutamente geniale, mi piace molto e me la preparo!!!! Baci

    RispondiElimina
  5. sono abbinamenti inusuali magari ma senza dubbio squisiti...ho la sensazione che ci sia volgia di primavera nell'aria...no?
    un abbraccio e buon we, Vale

    RispondiElimina
  6. @Ely: il kiwi in insalata è splendido...da provare!
    @Vale: una gran voglia di primavera, ma ormai quando si passa il Carnevale è fatta!!!!

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto mettere la frutta nelle insalate, ma confesso che al kiwi non avevo mai pensato. Grazie per il contributo a WHB!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!