martedì 17 aprile 2012

Panieri di verdura..... per un antipasto insolito

Questi piccoli panieri di verdura sono molto simpatici da presentare come antipasto in una cena informale, ma anche utili ad incoraggiare i piccoli a mangiare verdura...
Sono colmi di cipollotti, asparagi e piselli, insaporiti da qualche pezzetto di taleggio e il legante utilizzato è formato da latte e uova.
Sono il trionfo delle verdure primaverili....


Ingredienti per 4 persone
4 panini al latte
1 uovo
10 asparagi
4 cipollotti
2 cucchiai di piselli
2 cucchiai di olio evo
30 g di taleggio
4 fette di speck (tagliato non troppo sottile)
sale e pepe

Soffriggere l'olio con i cipollotti affettati, unire gli asparagi (tenendo separate le punte) e i piselli, cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un poco di acqua calda , dopo aver aggiustato di sale e pepe.

Cuocere le punte in acqua bollente  per circa 3-5 minuti, togliere dal fuoco e raffreddare subito in acqua e ghiaccio (in modo da mantenere il colore).

In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e un pizzico di sale, versare il composto sulle verdure, mescolare mentre l'uovo si rapprende, cuocere un paio di minuti non di più!

Tagliare la calotta superiore dei panini e con uno scavino togliere la mollica interna.

Farcire i panini con l'uovo strapazzato alle verdure, inframmezzando con qualche piccolo cubetto di taleggio.

Decorare con le punte di asparagi e ancora qualche cubetto di taleggio.

Passare al forno a 200°c  funzione grill per qualche minuto.

Dividere ogni fetta di speck in tre listarelle mantenendo ad una estremità la fetta integra, formare una treccia ben chiusa, tostare in una padella antiaderente.

Togliere da forno i cestini e aggiungere l'intreccio di speck.

Servire ben caldi!



Con questa ricetta partecipo al contest Piccola Bottega di Campagna organizzato da Ambra del blog Il gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni

21 commenti:

  1. Ma che bella ricetta e che stupenda creazione
    COMPLIMENTI ELENA!!!!!!

    RispondiElimina
  2. ti faccio i miei complimenti io nons arei capace di creare cose così belle, bravissima

    RispondiElimina
  3. Cavoli sono delle piccole opere d'arte! Anche la treccia di speck... averli qui mi dispiacerebbe mangiarli, anche se credo siano buonissimi! Buona serata, Babi

    RispondiElimina
  4. Oltre ad essere belli, ma belli proprio, sono di una bontà unica, mi piacciono tutti gli ingrdienti. Strepitosi, bravissima!

    RispondiElimina
  5. Gustosi, colorati e splendidi da vedere!!! ciao

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea!!! Sono davvero simpatici!

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia!!!!Originali, raffinati ed eleganti..avrebbe fatto un figurone sulla tavola pasquale!Complimenti!!un bacione

    RispondiElimina
  8. Ma sono bellissimi!!! però ci deve volere proprio una gran pazienza a fare quel piccolo manico con lo speck. Complimenti sono veramente stupendi.

    RispondiElimina
  9. Che belli questi cestini... convincerebbero anche me a mangiare le verdure.
    Si presentano benissimo in tavola. Bellissimi!!!

    RispondiElimina
  10. ma Elena...sono sfiziosissimi questi cestini! un'idea bellissima da presentare a tavola...e immagino che buoni!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Elena mi piacciono tantissimo.. Bellissimi da portare in tavola!!! E che buoni!! Bella idea, grazie! Baci

    RispondiElimina
  12. Davvero una presentazione simpatica, buoni e bellissimi!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Bravissima Elena, davvero un'idea molto simpatica! Sicuramente anche i bambini ne restano ammaliati :-))) molto brava!

    RispondiElimina
  14. Mi son sempre piaciuti i "panierini" e il tuo letteralmente lo ADORO :-)
    Ancora complimenti alla tua indubbia creatività!

    RispondiElimina
  15. Idea originale!! Da copiare subito...complimenti :)

    RispondiElimina
  16. Caspita Elena, sono bellissimi oltre che buoni!!! Davvero bravissima e mooooolto creativa :))
    un bacione!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Elena,
    sono una vera delizia questi cestini!! IDEA BELLA BELLA
    BRAVA...SSIMA
    A presto le 4 apine

    RispondiElimina
  18. Troppo carini questi cestini. . .Brava, . .Buona serata

    RispondiElimina
  19. che bella idea, presentarli in questo modo! molto appetitosi e freschi, brava Elena!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.