giovedì 7 giugno 2012

Torta salata con ricotta al curry

Qualche giorno fa ho provato a preparare questa torta (l'ispirazione viene da qui), ed è stata una rivelazione,  piaciuta tanto e a tutti (caso più unico che raro!).
Si evidenzia per la sua leggerezza e aromaticità, forse più buona fredda che calda, in quanto i sapori e i profumi si sentono maggiormente. 
Queste caratteristiche la rendono ideale per la stagione estiva e poi la preparazione è così rapida...
Ingredienti
250g di farina
120g di burro freddo
2 zucchine
300g di asparagi
250g di ricotta
1 cucchiaino colmo di curry (a piacere)
sale
parmigiano reggiano


Impastare velocemente la farina con il burro freddo e un pizzico di sale, al bisogno unire 1-2 cucchiaiate di acqua fredda. Avvolgere con pellicola e lasciare in frigo per almeno 1 ora.

Stendere la pasta allo spessore 5mm, foderare una teglia diam 24cm e forare con i rebbi di una forchetta il fondo.

Tagliare a cubetti la zucchina e gli asparagi, saltarli velocemente in padella per 5-10 minuti, aggiustando di sale.

Aggiungere la ricotta, il curry e mescolare accuratamente.

Farcire con questo composto la pasta e disporre scaglie di parmigiano reggiano sulla superficie.

Infornare a forno già caldo (180°C) per 25-30 minuti, funzione lievitati ( perché il calore è maggiore nella parte bassa del forno), e posizionare la teglia nella parte bassa.

Servire tiepida o fredda.

Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging di questa settimana  WHB#337 che è ospitato da Terry del blog Crumpets & co



Ricordo che Weekend Herb Blogging è stato ideato da Katlyn del blog Katlyn's Kitchen, è organizzato a livello internazionale da Haalo, del blog Cook (almost) anything at least once ed è gestito nella versione italiana  da Brii del blog Briggishome

11 commenti:

  1. Buona! ..con asparagi e zucchone.... E il curry che mi piace un sacco! ....voglio provarla! Grazie per il contributo al WHB! Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Buonissima e veloce e col curry poi...slurp! Un caro saluto ed a presto!

    RispondiElimina
  3. Sono una fan del curry e trovo la tua torta salata strepitosa :) baci, buon we

    RispondiElimina
  4. siii!
    l'ho provata anche io, con le zucchine, senza asparagi ma col curry, a qualcuno di noi è piaciuta a qualcuno meno perchè il gusto del curry è particolare!
    baci

    RispondiElimina
  5. Eccomi...una fetta la prendo volentieri se c'è il curry ci sono anch'io!!!!!!!!!!!un bacione Elena!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ovviamente ti copio anche questa ricetta, mi basterebbe fosse buona anche solo la metà dell'erbazzone!

    RispondiElimina
  7. Hai avuto un'ottima idea Elena! Mi è venuto in mente stamattina quando sono andata a fare spesa da Naturasì, ho visto che hanno il thé matcha in polvere, c'era solo una confezione rimasta. Te lo avviso qua se magari non sei ancora riuscita a trovarlo ;)

    RispondiElimina
  8. ciaoooo... ci credo che è piaciuta a tutti.. pure io adesso me ne mangerei un fettona!!!! quando si parla di ricotta per me è una garanzia!! un bacio

    RispondiElimina
  9. Mmhhh, adoro il curry e quest ricetta è deliziosa!
    Complimenti per il tuo blog! passerò spesso a leggere le tue gustose ricette, visto che mi sono aggiunta come follower.
    Se ti va, passa da me e iscriviti tra i miei followers.
    Ciao

    http://lacucinacomepiaceame.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Io ho avuto la fortuna di assaggiarla e devo dirlo: STREPITOSA! Brava zia!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!