lunedì 23 luglio 2012

Peperoncini dolci ripieni

Al supermercato la scorsa settimana ho trovato dei simpatici peperoni in miniatura di tutti i colori, sulla confezione c'era la scritta "DOLCI" e subito sotto ottimi in pinzimonio e ripieni...subito mi sono incuriosita e non mi sono lasciata scappare "l'affare"!
Effettivamente sono molto dolci e saporiti,  con questo ripieno nato per caso con un avanzo di cous cous, utilizzato per un'insalata fredda, sono risultati davvero ottimi.
Da preparare sono semplici e veloci, possono essere serviti come contorno ma anche come antipasto. Piatto facile e versatile cosa vogliamo di più?


Ingredienti
1 zucchina
1 carota
40g di cous cous
1 cucchiaio di pistacchi tritati
olio
2 cucchiai di grana padano
6 peperoncini dolci
sale e pepe

Tagliare a cubetti piccoli la carota e la zucchina e saltarli in poco olio per qualche minuto (max 5 minuti).
Cuocere il cous cous, come descritto sulla confezione, sgranarlo con un poco di olio, farlo raffreddare e condire con le verdure saltate, il grana e i pistacchi. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare i peperoncini verticalmente e dopo averli mondati dai semi e dai filamenti bianchi, riempirli della farcia.
Ungere una teglia da micronde con olio, disporre le verdure ripiene, cuocere a 600W di potenza con grill inserito per 6 minuti, lasciare riposare per 1 minuto prima di servire.

11 commenti:

  1. Li hai preparati divinamente bene mia cara!!!Una delizia estiva!!!!Un bacione e..buon lunedì (non potevo non passare come ogni lunedì ^_^ )

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  2. anche io li ho presi!
    e sono davvero buoni!

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  3. Li ho visti anch'io, sono carinissimi!! La prossima volta non me li farò scappare, con il tuo ripieno devono essere ottimi. Grazie e buona settimana, Babi

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  4. Al mercato non riesco a trovarli, sarebbe una bellissima idea per una cena con amici, molto simpatica come preparazione, regala allegria!!!

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  5. quest'anno non ho ancora preparato le verdure ripiene. che dici, sono ancora in tempo? :D

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  6. sei una tentarice con questa ricetta con il cous cous; sai che lo amo tantissimo per cui proverò i tuoi peperoncini, un bacione

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  7. Ma sono un'amore!!!!!!!!!
    Deliziosi,invitanti ...una vera goduria
    Si sente la mancanza della rubrica? Mi manca..mi manchi bimba
    ciao Elena!!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana

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  8. Ottimo questo ripieno e....davvero versatili questi peperoni
    Ciao francesca

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  9. adorabili, così piccoli non li avevo mai visti, li adoro anche io ripieni ma il cous cous mi manca, li proverò, un abbraccio SILVIA

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  10. carinissimi, ne ho tre tipi diversi di peperoncini nel mio orto ma nessuno è cosi:). I piatti a base di peperoni sono i miei preferiti, bella idea di usare il cous cous! Buon fine settimana!

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