domenica 20 gennaio 2013

Kip en Bier ovvero pollo alla birra!!!!

Eccomi alla mia prima ricetta olandese... io che adoro l'Olanda, in cui sono stata purtroppo una sola volta....
Devo essere sincera, di quei giorni (4 per l'esattezza...ero in viaggio di nozze!), i cibi proprio non mi erano rimasti impressi.... mi è rimasto nel cuore l'aria che si respira, era giugno, tutti viaggiavano in bicicletta, i parchi erano verdi e ordinati, le papere e gli scoiattoli si rincorrevano...sembrava di essere in un'altro mondo....
Noi ci siamo adeguati, giravamo in bici, presa a noleggio, e ci sentivamo a nostro agio ...come ci tornerei volentieri!!!!
Questa ricetta l'ho presa da qui, ma qualche ritocco l'ho effettuato...come spesso accade...non riesco a copiare passivamente...è più forte di me, scusate!

Ingredienti per 4 persone
500g di pollo
300g di funghi champignons
3 carote
3 scalogni
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina
1 foglia di alloro
6 cucchiai di olio evo
sale e pepe
1 pizzico di zucchero
200ml di birra olandese

Affettare gli scalogni e i funghi, grattugiare con la grattugia a fori grandi le carote.
Scaldare 3 cucchiai di olio, soffriggere gli scalogni, unire i funghi e le carote, aggiungere l'aglio tritato fine e la foglia di alloro e il pizzico di zucchero.
Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere per circa 15 minuti.
In una altra padella scaldare il resto dell'olio, rosolare a fuoco alto le fettine di pollo (io ho usato il petto di pollo, ma potrebbe essere molto interessante l'uso delle cosce e sovra cosce...ci riproverò!) da ambo i lati.
Aggiustare di sale e di pepe.
A questo punto unire la carne alle verdure.
Cospargere la farina facendo attenzione a non inserire grumi, mescolare delicatamente.
Innaffiare con la birra, e cuocere a fuoco basso per 10-20 minuti.
Se il sughetto rimane troppo liquido alzare la fiamma.

Servire ben caldo con la stessa birra utilizzata nella preparazione.

Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario della Comunità Europea,  l'Olanda è ospitato da Mony del blog Gata da plar

24 commenti:

  1. Un'ottima scelta!!! Un piatto molto vicino ai nostri gusti, non posso che complimentarmi!

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  2. Grazie 1000ssime Cara, per l'ottimo contributo ai Paesi Bassi dell'Abbecedario Culinario Europeo! ^^
    Un abbraccio e continua a viaggiare con noi eh?! ^^

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  3. Lo sai Elena che lo volevo fare io, poi mi sono confusa con il pane allo zucchero, ma il pollo alla birra so per certo che è molto buono e lo farò, magari vengo da te a copiare la ricetta, ciao carissima...bacio

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    1. Be, il tuo pane è molto speciale...se lo avessi visto avrebbe colpito anche me...

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  4. ottimo.. non sono mai stata in Olanda ma l'immagino davvero bella e piena di colori!! mi piace molto il tuo piatto, amo le preparazioni con la birra!! un bacione

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    1. Anche a me piace utilizzare la birra, sapore e gusto sono inconfondibili...

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  5. Anche io oggi ho cucinato con la birra! Altra pietanza, però.... prima o poi la vedrai! Il tuo pollo olandese "rivisitato" è stragustoso Elena! Pure io pedalerei volentieri in Olanda! Non ci sono mai andata, ma tutti ne sono rimasti incantati. Bacione.

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    1. ma dai... aspetto la pubblicazione...baci

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  6. Buonissimo il pollo alla birra! Vorrei visitare anch'io l'Olanda, per il momento la immagino come l'hai descritta tu!
    Buona serata
    Flora

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    1. Proprio bella -...per quel poco che ho visto....

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  7. Buono!!!! Io mai stata, adesso sono alla ricerca di un piatto da postare ma ti giuro che sto facendo una certa fatica, ufffff.....
    Baci elena, un abbraccio grande! :*

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    1. dai che aspettiamo il tuo piatto...so che ci stupirai con effetti speciali!
      un bacione

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  8. Io non ci sono mai stata, mi piacerebbe moltissimo.
    L'Olanda è stupenda.
    Buona settimana.

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    1. dai che ci torniamo insieme....baci

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  9. Una cucina che non conosco!! Le carni con la birra sono ottime, ricetta da leccarsi i baffi.

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  10. Elena cara come stai? Io sono sempre in mega sbattimento e faccio fatica a star dietro a tutto! La tua visita mi ha fatto piacere e appena riesco a ripristinare la mia blogroll ti ci infilo così riesco a seguirti meglio! Ma lo sai che questa versione del pollo alla birra non l'ho mai vista? sembra davvero intrigante!
    Un bacione immenso!!!!

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    1. A chi lo dici...periodaccio, influenza a go go...e ...meglio non aprire il libro.... Grazie della tua visita, è sempre un piacere! bacioni!

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  11. Complimenti Elena!!!!!!!!!!!!
    Una bella ricetta...poi il pollo io lo amo e con la birra ancora di più!!!!!
    Un bacio e buona settimana

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    1. Un bacione Renè! e Buona settimana anche a te!

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  12. Ciao Elena, va meglio? Io mi rimiro questo pollo e aspetto la Francia, so già cosa mandarti ;-) Buona notte +_+

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  13. Mi piace assai molto saporito!Ciao cara

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