martedì 30 luglio 2013

Peperoni conditi con olive e capperi al forno

Questa preparazione l'ho preparata giusto giusto per Salutiamoci una ventina di giorni fa...ma poi si sa, l'estate, il caldo e la pigrizia hanno avuto il sopravvento... oggi rendendomi conto di essere ormai a fine mese mi sono imposta di scriverla.
Ci tenevo a partecipare e questo era un piatto perfetto, l'ho assaggiata un mese fa ed è una sua ricetta, il che è una garanzia! Grazie Carla!
E' ottimo come antipasto, come contorno e anche come piatto unico...vedrete che vi piacerà, ne sono certa!
Unica variazione pane grattugiato integrale, preparato personalmente con il bimby (tagliare a tocchetti il pane integrale già secco, inserire nel boccale e azionare a vel 5 per 30 sec e poi a vel 7 per altri 30), questo ingrediente è utile a creare una specie di cremina davvero deliziosa.



Ingredienti per 4 persone
1 peperone rosso
1 peperone giallo
80g di olive verdi
2 cucchiai di capperi
70 g di pane grattugiato integrale
100ml olio evo
sale

Tagliare a listarelle i peperoni, unirli alle olive snocciolate e tagliate a tocchetti.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente (io di solito uso quelli sotto sale, ma vanno benissimo pure quelli in salamoia), aggiungerli e condire il tutto con sale e abbondante olio evo.
Spolverizzare con il pane grattugiato integrale.
Mettere in forno  a 180°C per 30-40 minuti

Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci che questo mese è ospitato da Ravanello curioso

11 commenti:

  1. Elena carissima, confermo la bontà dei tuoi peperoni, io li adoro, preparazione semplice ma ottima...un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena :) Carla è una garanzia, è bravissima, e tu non sei da meno! Questi peperoni devono essere ottimi :) Complimenti, un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  3. Le ricette di Carla sono assolutamente una garanzia, e tu l'hai presentata benissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Vero, è proprio una squisitezza!!! Vettignè ha colpito ancora con una splendida ricetta, bravissima Elena :-) per aver riproposto la bontà di Carla, ti devo chiamare cosi ciaccoliamo un pò :-) bacione

    RispondiElimina
  5. Invitanti questi peperoni, la semplicità spesso ripaga in gusto e genuinità quando si utilizzano primizie di stagione. Brava Elena, un bacione a presto

    RispondiElimina
  6. Spettacolare, sono basita, la terrò presente.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Ciao Elena, la crema ai sambuco, che bontà, nn ti liberi di me :-D ieri sono andata a trovare Rosetta :-)

    RispondiElimina
  8. Che piatto sfizioso; Elena!
    MI piace moltissimo!
    Grazie di averla condiviso con Salutiamoci.
    baciuss
    brii

    RispondiElimina
  9. Felice di conoscerti, Elena! Questo blog è fenomenale, complimenti! Se ne hai voglia ti aspetto da me...
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Questo blog batte la fiacca :-D Ciao "cara" :-P a prestissimo, io, purtroppo, son ritornata :-(

    RispondiElimina
  11. I peperoni sono i miei preferiti.
    la tua ricetta mi piace..deve essere buonissima.
    Un abbraccio Inco

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.