lunedì 9 giugno 2014

Insalata di farro bianca, rossa e verde

Estate... ebbene sì ormai siamo in estate, avete sentito che caldo c'era ieri?
Qua si moriva!!!! Era proprio la classica giornata da piscina...
Proprio pensando alle temperature in rialzo noi della rubrica Light and Tasty per questo abbiamo deciso di proporvi delle Insalate, quegli adorabili piatti unici che in estate ci fanno spesso compagnia...
Ne ho proposto una tricolore... visto l'avvio imminente dei Mondiali,  proprio la cena giusta in vista della partitona d'inizio e poi è light, in vista della prova costume.
Quindi non perdetevela .......

W   l'Italia   W


Ingredienti per 1 persona
60g di farro
8 pomodorini datterino
50g di mozzarella
1 cucchiaino di olio evo
2 cucchiaini di pesto homemade
sale e pepe





Cuocere il farro in acqua bollente per 20 minuti, dopo averlo lavato con abbondante acqua fredda.

Scolare in un colino e raffreddarlo subito sotto acqua corrente fredda.

Condirlo con olio, unire la mozzarella a dadini e i pomodori tagliati in due parti.

Aggiustare di sale  e pepe.

Aggiungere il pesto, che potrà essere mescolato il farro o anche a piccole gocce, come si preferisce.


ed ora andiamo a vedere qualche altra idea...

Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico Insalata del sole   

Eva del blog In cucina da Eva: Insalata di orzo 

Yrma del blog A fiamma dolce: Cestini di pane carasau al mango e formaggio


10 commenti:

  1. Adoro queste insalate di cereali, soprattutto con i primi caldi :-D Complimenti cara!
    Sono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-D
    A presto <3

    RispondiElimina
  2. Io mangerei solo queste meraviglie di insalate di cereali d'estate , le adoro! Col pesto fatto in casa poi che buone!!! Un abbraccio e buona settimana cara Elena.

    RispondiElimina
  3. Anche oggi qua si muore, e per pranzo anche io insalata ma con il bulghur!! Ottima questa proposta!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  4. ma che buona! freschissima! l'ho provata una volta ma con pesto di rucola, ora voglio provare il tuo!

    RispondiElimina
  5. Mmm deve essere ottima! Io ho appena finito di postare l'insalata di orzo :-)
    Direi che il caldo ci ha fatto venire voglia di roba fresca!
    Bella la tua ricetta.
    Un abbraccio
    Giudy

    RispondiElimina
  6. Formazione ridotta, ma piena di golosità. E chi c'ammazza a noi?!!! Un bacione Elena, il tricolore mi piace molto ;)

    RispondiElimina
  7. Un insalata italianissima!!! Vestitino adatto all atmosfera mondiali!!! Bravissima e chissà che bontà!!! Perdona pubblicato e aggiornato link solo adesso.. Bacione

    RispondiElimina
  8. Buona, fresca, light ed anche perfetta per i mondiali! Ma Elena hai fatto una super ricetta!!!
    Bravissima davvero!!!

    RispondiElimina
  9. Sai che sono i piatti che più adoro???? BRAVISSIMAAAAAAAAAAAA e...nazionalista al 100%:DDDD Sei smepre una garanzia di bontà e bravura!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. insalata ideale con questo caldo e di buon auspicio

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!