domenica 20 settembre 2015

Cheese cake salato al prosciutto crudo e Nergi


Oggi vi propongo un antipasto speciale, una cheese cake salata, su questo blog ne trovate diverse, proprio perchè le adoro, si presentano bene, sono deliziose e di solito piacciono a tutti.
Ideale sarebbe avere dei cerchi piccoli in modo da fare monoporzioni, in questo caso ho usato un coppapasta, e quindi lo considero una porzione da 2 o 4 se si fa solo un assaggino.
Mi piace anche l'idea di servirlo insieme ai formaggi, magari al centro del piatto di portata, in modo che tutti se ne possano servire una fettina.
Il gusto del Nergi qui è azzeccato, con la dolcezza e leggera acidità compensa il grasso del formaggio e il piccante della senape; sono accostamenti particolari, vanno assaggiati.


Ingredienti per 2 persone

2 fette biscottate integrali
20g di burro
150g di formaggio spalmabile
2 cucchiai di panna da montare
3 fette di prosciutto crudo stagionato
2 cucchiai di senape di Digione
5 Nergi






Preparare la base: sciogliere il burro (io in micronde per 20 sec a 600Watt), sbriciolare le fette biscottate con un mixer, miscelare entrambi , in modo che tutte le briciole abbiano assorbito il burro.
Foderare l'interno di un coppapasta (diam 8cm) con un foglio di acetato, e posizionarlo già sul piatto da portata, mettere il composto e con il dorso del cucchiaio schiacciare bene e cercare di formare una base dello stesso spessore, mettere in frigo per un paio d'ore.
Nel frattempo si prepara la farcia: amalgamare il formaggio con la panna e la senape.
tagliare 2 fette di  prosciutto a listarelle sottili, inserire nel composto, mescolare bene.
Mettere in frigo a raffreddare per un'oretta.
Quando la base è raffreddata e ben stabile, ricoprire con un sottile strato di farcia al formaggio.
Affettare i Nergi, metterli tutti attorno alla cheese cake, a contatto con il foglio di acetato, e inserendoli nella primo strato di crema (utile a tenere in piedi le rondelle di Nergi).
Riempire completamente con la crema.
Decorare la superficie con una fetta di crudo e mezzo Nergi.
Conservare in frigo fino al momento di servire.

....e se volete qualche informazioni in più sul Nergi, frutto - novità andate a leggere
  qui

1 commento:

  1. Merhabalar, çok güzel, leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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