domenica 13 marzo 2011

Polpo in insalata di patate

Questa ricettina semplice e gustosa la preparo soprattutto in estate, potendo servirla anche fredda, ma ogni tanto su richiesta la preparo pure inverno avendo l'accortezza di cuocere le patate all'ultimo momento in modo da servirla tiepida.




Ingredienti per 4 persone
1 polpo grande o 2 piccoli per un peso di circa 800g
500g di patate
750 ml di vino bianco secco
olio evo
prezzemolo
sale e pepe
peperoncino (a piacere)


Preparare il court bouillon formato da acqua e vino al 50%, quindi inserire in pentola a pressione il vino e aggiungere 750ml di acqua, cuocere per 20 minuti (se sono 2 polpi piccoli) o 30 minuti (per il polpo grande) e tenere il tempo da quando inizia a fischiare.
Spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nell'acqua di cottura.

Lessare le patate e affettarle ancora calde (oppure cuocerle a vapore con il bimby: impostare 30 minuti a varoma dopo aver inserito nel boccale 1 litro di acqua e nel cestello le patate a pezzi) unirle al polpo tagliato a tocchetti. Ora condirli insieme con sale, pepe, prezzemolo tritato e olio, volendo a piacere anche un poco di peperoncino in polvere.

5 commenti:

  1. Ciao Elena,
    ti rispondo anche qui per quanto riguarda il burro di arachidi, io l'ho comprato alla coop...nel reparto dove vendono anche la nutella!!!!
    e poi quest'insalata di polpo?
    è semplicemente deliziosa!!!
    Baci e buon inizio settimana...

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  2. Non ha stagione, io adoro l'insalata di polpo con le patate, sempre tiepida, però! Buona settimana.

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  3. @Angelica: Grazie se è alla coop non ci sono problemi dovrei trovarlo, grazie
    @Tinny:sicuramente tiepida è più gustosa ...ma d'estate ci si lascia intimorire dal caldo!!! Un bacio

    RispondiElimina

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