lunedì 30 ottobre 2017

Muffin di carote e yogurt


E' lunedì!
ed oggi, a Light and Tasty, invece di un ingrediente, parliamo di un piatto, anzi di un dolcetto: i muffin o muffins.
Sono dei bocconcini morbidi e gustosi importati dall'America, ideali per la colazione, per una merenda o anche per una festicciola tra amici. Se ne sono per tutti i gusti, dolci e salati, ma la caratteristica che li accomuna è la morbidezza.
Il segreto per ottenerla è la miscelazione separata dei componenti secchi, da quelli umidi, e solo successivamente l'unione delle due componenti. Importante è anche setacciare sempre la farina e l'eventuale cacao, oltre al lievito, ma soprattutto mescolare poco! Sì, avete capito bene amalgamare velocemente i componenti senza esagerare.
Vi lascio subito la mia ricetta light, presa da qui, ma con diverse modifiche!
Sono ottimi pure il giorno successivo e anche quello dopo, adattissimi per la merenda scolastica!



Ingredienti (x 14 muffin)

2 uova intere
200 gr di carote grattugiate
250 gr di farina
150 gr di zucchero di semolato
125g di yogurt naturale
80ml di olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
1/2 stecca di vaniglia

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti liquidi: le uova intere, lo yogurt, l'olio e sbatterli brevemente con una frusta.

Setacciare la farina,  il lievito e unirli ai semini estratti dalla bacca di  vaniglia.

Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina, per ultimo incorporare le carote grattugiate.

Versare il composto in uno stampo da muffin, meglio se  rivestito con gli scodellini di carta, ad un livello di circa 3/4, in cottura si gonfieranno!

Infornare in forno già caldo a 200°C per  15-20 minuti (vale la prova stecchino), funzione lievitati.

Togliere dal forno, far intiepidire e sformare i muffin dalla teglia.

Si conservano per due, tre giorni avendo l'accortezza di riporli in una scatola di latta.

Ecco qui un bastimento carico carico di.......

Muffin al lime e semi di papavero  di Carla Emilia

Muffin carote e mandorle col Bimby  di Cinzia

Muffin al cacao light di Daniela

Muffin mela e cannella di  Eva

Muffin all’acqua variegati al cacao di Maria Grazia

Muffins alle carote con cuore di broccolo di  Milena

Muffin di kamut con mele e scaglie di cioccolato profumati al cardamomo  di Simona

12 commenti:

  1. Bellissimi e deliziosi!!! Adoro lo yogurt nei dolci. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono invitanti! E poi si vede, che sono proprio soffici.
    Buona settimana :)

    RispondiElimina
  3. Deliziosi anche per la merenda dei grandi.... bacioni

    RispondiElimina
  4. Deliziosi questi muffin alla carota. ! Adoro i muffin perchè si fanno in poche mosse e sono molto versatili.

    RispondiElimina
  5. Ma che belli! Devono sciogliersi in bocca 😋

    RispondiElimina
  6. Siete state tutte così brave, che mi toccherà provarli tutti :)

    RispondiElimina
  7. Belli, buoni, soffici....questa settimana me lo sento: avrò muffin sul tavolo per diverse colazioni :)
    Bravissima, ottima proposta!

    RispondiElimina
  8. Colazione o merenda? Bisogna assaggiarne almeno due, così belli dorati e invitanti. Un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  9. Hanno un colore proprio invitante e lo yogurt li deve rendere proprio soffici...ma se venissi a colazione da te domani mattina??

    RispondiElimina
  10. Anche da te dei muffin buonissimi, assolutamente da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.